Витебское житие-бытие / Лох за рубль двадцать

Представьте, что у вас высшее образование и нет работы. А живете вы в Витебске. Тут можно сказать много хорошего: вроде город областной, музеев уйма и амфитеатр. Но нам-то все это по фиг, если нет денег, чтобы тот музей посетить. И мы тихо ненавидим культурный центр Беларуси, морально готовясь к должности администратора сауны (а что еще можно здесь найти, если вы не хотите тачать обувь на Белвесте и Марко?). 

И тут нам позвонили. И ну очень культурный голос спросил: а как насчет должности менеджера-консультанта по ремонту окон? Очень хорошая зарплата.Пришли в офис на маленькой улочке в центре города. Улыбчивая секретарша представляется Екатериной Леонидовной и вручает пустой бланк анкеты. Внимание: чтобы вы там не изобразили, хоть чертика с половым членом, вас берут. Сообщают, что вечером перезвонят. И назначают уже стажировку. Бесплатную.Цена вопроса? Сто рублей. Еще плюс один рубль двадцать копеек за лоха, согласившегося на бесплатную диагностику окон. Конечно, в ее ходе будет известно, что ваши окна нуждаются в срочном ремонте. И за всевозможные прокладки и прочую фурнитуру с вас сдерут втридорога. На то вы и лох печальный, классический.

Я отказалась работать за 1, 20 за лоха. Но мне все равно позвонили через два дня и та же самая Екатерина Леонидовна спросила, не оставляла ли я им резюме. Девичья память у мадам…Итог: если вам позвонил приятный женский голос и спросил, а какие у вас стоят окна, отвечайте: деревянные, живу в коммунальном бараке и все удобства во дворе. Общаться с образованными настройщиками окон не умею, у меня задержка развития. А деньги зарабатываю унылым видом на ступеньках Воскресенской церкви. Может, тогда отстанут. Хотя, не факт!
 
  • teplyashka, 18.05.2017 12:16 #

    Как всё знакомо.... и с работой, и с лохами .....  
    ответить на комментарий
  • aksinia, 18.05.2017 19:11 #
    +1
    1
    Хотя, не факт!  
     Вот именно.  Звонят с периодичностью раз в 2 месяца. Зная их мошеннические наклонности, разговаривала с ними весьма дерзко, на что они пообещали звонить каждые полчаса. Посте того, как пригрозила милицией, слегка угомонились. А недавно вновь несколько звонков - наврала им про старые деревянные окна, которые менять якобы и не собираюсь, но что-то мне подсказывает, что скоро вновь объявятся.
    ответить на комментарий
  • mamaolya, 19.05.2017 09:06 #

    Было время, когда чуть ли не каждый день звонили. Достали просто! Теперь буду знать, как отвечать, если что)))
    ответить на комментарий
  • fenix, 19.05.2017 09:12 #
    +2
    2
    Мне позвонили 1 мая, я стала сокрушаться, что "бедные вы несчастные, даже в праздничный выходной день приходится работать, что за изверги у вас начальники..." Так на том конце провода первыми бросили трубку))))
    ответить на комментарий
    • KoshkaMasha, 19.05.2017 11:40 #

      Вы просто молодчина!
      ответить на комментарий
Ответить автору поста
KoshkaMasha
19 постов
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}